Перейти к содержимому






Важно
Фотография

Иммиграция В Манитобу: Критерии Программы

Написано Канадец , в Иммиграция в Манитобу 06 Март 2013 · 28 398 Просмотров

манитоба иммиграция в канаду работа за рубежом
Иммиграция В Манитобу: Критерии Программы Речь пойдет об иммиграции в провинцию Манитоба (Manitoba) по программе провинции Manitoba Provincial Nominee Program. В частности расскажу о своем опыте: я подавался по направлению "Стратегическая инициатива" (Strategic Initiative).

Выбор этой программы был обусловлен рядом причин, о которых скажу в других темах этого форума. Если большинство выбирает эту программу как самую простую в плане уехать в Канаду, то в моем случае были и другие факторы. Но, повторюсь, на сегодня программа Манитобы — лучшая в плане быстроты рассмотрения документов, принятия решения и т.д. Как показывает статистика, в среднем от первого шага до получения иммиграционных виз уходит всего чуть больше года. Кто-то уезжает скорее, кто-то чуть позже. Но подавляющее большинство — в течение одного года.

Итак поговорим о критериях отбора. Если вы знакомы, какие условия попадания в Квебек или в федеральную программу
иммиграции профессиональных рабочих (Federal Skilled Workers), то приятно удивитесь, насколько минимальными являются критерии в Manitoba Provincial Nominee Program (MPNP).
[warn='Оцените свои шансы на иммиграцию в Манитобу']Начиная с 1-го апреля 2013 года действует новая программа иммиграции в канадскую провинцию Манитобы, но 100% критериев остались те же, только преобразовавшись в баллы.
[/warn]
Критерии программы иммиграции в провинцию Манитоба:
  • Возраст: 21-49 лет
  • Образование: один год послешкольного образования, о котором вы получили сертификат или диплом
  • Стаж работы: вы должны работать на постоянной работе, как минимум, два года за последние 5 лет. Сфера вашей деятельности должна быть применима в Манитобе.
  • Владение языком:
    главные аппликанты должны продемонстрировать на интервью с иммиграционными офицерами.
    Оценивают уровень владения сами же офицеры. Также вы должны сдать тест IELTS (International English Language Testing System) и набрать не менее 5.0 баллов overall result.
  • Вы не должны иметь каких-то тесных связей с другими провинциями Канады (родственники, друзья...). Об этом чуть позже.
Изображение
Ну а теперь подробней о некоторых критериях. Если с возрастом все понятно, то остальные всегда вызывают несколько разнообразные дискуссии.

ОБРАЗОВАНИЕ. Вы должны получить полное среднее образование и после этого отучиться, как минимум, один год. Это могут быть даже какие-то профессиональные курсы, по окочанию которых вам выдают сертификат или диплом, где будет указано, что вы учились год (или дольше). Если вы получали образование в техникуме (колледже), ПТУ или университете и у вас есть диплом обокончании, то переживать нечего. Даже если вы поступили в техникум (колледж), ПТУ после 9го класса, то волноваться не о чем: у вас будет три-четыре года учебы, из которых 2 зачтутся как окончание школы, а еще год-два, как послешкольное образование.

ПРОФЕССИЯ, СТАЖ РАБОТЫ. Здесь также есть несколько нюансов.

Первое: за последние пять лет вы должны проработать минимум два полных года на постоянной (full-time) работе. Это должно быть документально подтверждено: или трудовой книжкой или же рекомендательными письмами от работодателей.

Второе: вы должны доказать на интервью или в своем резюме, которое отсылаете в иммиграционную службу, что ваша работа будет применима в Манитобе. Иммиграционные офицеры должны понять, что вы сможете применить ваши профессиональные умения и в Канаде (Манитобе).

Нет никаких ограничений или списка профессий. Чтобы понять, подходит ли ваша профессия Канаде, исследуйте канадские сайты вакансий: monster.ca, jobbank.ca и другие. Обязательно найдите свою профессию/специальность по классификации NOC здесь.

Воспользуйтесь поиском, если трудно найти свою профессию:
Изображение
Изображение

Сразу скажу свое мнение, основанное на наблюдениях разных форумов, посвященных иммиграции: если у вас профессия, которая не подойдет, не отчаивайтесь — ищите другие пути или же получите в течение года новую профессию (о программе переквалификации слышали?). Если вы школьный учитель английского языка, то шансов, откровенно говоря мало. Но если вы учитель английского языка, который кроме преподавания в школе еще где-то работает (агенство переводов, журнал или газета какая-то), то шансы повышаются. Не забывайте также о том, что если у вас есть семья, и ваша профессия не подходит, то главным аппликантом може стать муж/жена, у которых, возможно, более "проходная" профессия. Нет такой ситуации, и которой не было бы выхода при должном желании.

Третье: ваше образование и ваша профессия должны быть связанны. Здесь многое также зависит и от вас: как вы представите себя и свою работу в резюме и на интервью в дальнейшем. Но если вы по образованию бухгалтер, а работаете
поваром, то тут уж никакие выдумки не помогут, кроме как пойти поучиться на курсах повара :). Возможно, несколько резковато, то так и есть.

ВЛАДЕНИЕ ЯЗЫКОМ.
Оглядываясь на 2012 год, могу с уверенностью сказать, что только сдача теста IELTS на уровне 5.0 баллов обеспечит вам "прохождение" по этому критерию. Даже те аппликанты, кто живет и работает в Англии, сдавали тест на владение языком. Сдать на "5.0" — не самое трудное. Это средний уровень владения — intermediate, который достигается за всего 1 год упорной подготовки. Исключения может быть сделано (?) для тех аппликантов, чье образование было на английском языке или кто родился и вырос в англоязычной среде.
— А я закончила ИнЯЗ: зачем же мне сдавать какой-то тест? Разве диплома недостаточно?
— В 2012 году все аппликанты, у кого были дипломы переводчика или учителя английского языка, сдавали IELTS.

Сейчас даже не рассматривают документы без теста. Или откладывают в глубокий ящик, чтобы через полгода напомнить: "а где результаты вашего IELTS?".

СВЯЗЬ С ДРУГИМИ ПРОВИНЦИЯМИ.
Вы должны убедить иммиграционных офицеров на интервью, что никаких (!) связей с другими провинциями Канады у вас нет. У вас нет там родственников (родители, дети, муж/жена), нет дяти-тети (зачем о них вообще упоминать?), нет однокласников, однокурсников (это ваши друзья с точки зрения иммиграционного офицера). Очень часто хочется рассказать на интервью, какоя я адаптируемый, как хорошо приживусь в Канаде, и невольно начинают аргументировать тем, о чем надо забыть в это время.

Запомните: если вы никогда не были в Канаде и если ваши дети, родители, муж или жена не живут в Канаде, никогда не упоминайте о ком-то другом (см.выше). Это может сыграть злую шутку, как рассказывают многие.

Если вы когда-то уже были в канадских провинциях как туристы или ездили к кому-то в гости, постарайтесь правдиво ответить на вопрос, что вы там делали. Постарайтесь убедить, что вы "ровно дышите" к другим провинциям.

Вот, пожалуй, все о критериях программы иммиграции в Манитобу.

О том, как я писал письмо для интервью, а также о последующих этапах читайте в следующих статьях. Удачи вам!

  • admin, Lynx и Viktor Gamayunov это нравится



Добрый день, подскажите с чего конкретно нужно начать. С мужем вот уже второй год думаем как бы уехать в Канаду, а тут такой шанс. В подобных программах еще не участвовали, хочется все сдлать с умом и привильно. Не могли бы вы подсказать действия от А до Я.

Спасибо!

  • Жалоба

Мне кажется конкретней чем описано выше уже не куда. Поверьте мне я изучаю подобные форумы уже больше двух лет. Как описано здесь, проще вы просто не найдете.

    • Immigrant и noelle это нравится
  • Жалоба

Mari, а что именно вам непонятно? Перечитайте статью еще раз и пройдитесь по всем линкам, которые там есть. 

  • Жалоба
Подскажите пожалуйста, могу ли я подавать заявку для иммиграции по данной программе уже сейчас, если у меня стаж работы 1 год по специальности, и при этом уже набирается 60 баллов? 
 
Или в любом случае рассматривают  кандидатов только с опытом работы от 2 лет?

 

  • Жалоба

Добрый вечер. Скажите, пожалуйста, вы пишете: "Третье: ваше образование и ваша профессия должны быть связанны." Если у меня образование бухгалтера, но 2 года работаю частным предпринимателем (держу свое кафе), то есть могу заменить любого, начиная с официантки, заканчивая поваром. Это как-то считается или нужно переучиваться на повара или менеджера, если хотела иммигрировать через сферу общепита? Насколько это сейчас в Канаде востребовано? Потому что по федеральной программе все поменяли и менеджера ресторанного дела убрали. Подскажите, с чего нужно начинать и есть ли шансы ехать через общепит? Спасибо.

  • Жалоба

Rashida,

канадцы смотрят на "связность" образования и профессии. Если вы по образованию бухгалтер, а работаете поваром, не имея за плечами даже годичных поварских курсов, подтвержденных дипломом/сертификатом, то им это не подойдет.

Кратко:

НЕТ: образование - бухгалтер. Работаете без диплома/сертификата поваром, юристом, менеджером

ДА: образование - бухгалтер. Прошли курсы повара, есть подтверждение (диплом/сертификат). Работаете поваром. 

  • Жалоба
Фотография
YuliaThomas
21 май 2015 06:09

Доброе утро. Скажите пожалуйста, программа еще работает? Ничего не изменилось в требованиях и тд? И еще такой вопрос, семья обязательно должна быть муж/жена? А если сестры? Спасибо.

  • Жалоба
Фотография
Татьяна Алекс
17 авг 2015 09:52

Добрый день! Хочу узнать работает ли программа.! Если у меня образование бухгалтера: диплом и стаж, логистика (транспорт, склад) : диплом и стаж! Реально ли найти работу?        Спасибо!!!    

  • Жалоба

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Canada companies list