Перейти к содержимому






Фотография

В Манитобу Без Посредников: Письмо

Написано Канадец , в Иммиграция в Манитобу 06 Март 2013 · 16 471 Просмотров

манитоба иммиграция в канаду интервью
В Манитобу Без Посредников: Письмо Этой темой я начинаю серию «Самостоятельная иммиграция в Манитобу», где попытаюсь подробно рассказать о том, как можно самостоятельно иммигрировать в Манитобу по направлению Strategic Initiative в рамках программы провинции (MPNP). Будет небольшое сравнение, что делают агенты/адвокаты и что делаете вы. Сразу оговорюсь, что никоим образом не хочу умалять заслуги посредников: нет, буду говорить только о том, как самому все сделать.

Итак, если вы подходите под критерии програмы, то начинаем действовать. Вашим путеводителем может стать официальный сайт иммиграционной службы или различные форумы в интернете, где вы сможете почерпнуть всю информацию о нюансах процесса.

Как видим, направление «Strategic Initiative» (стрим, stream) программы провинции Манитоба предполагает прохождение личного интервью с иммиграционными офицерами на гостевом визите в Виннипеге или же собеседование в рамах выездных сессий в Европе. Об этом расскажу чуть ниже. Сейчас остановлюсь на прелюдии к интервью.

Что надо сделать, чтобы попасть на интервью

Пишите письма. Написать письмо иммиграционным офицерам на електронную почту mpnpexploratoryvisit@gov.mb.ca. В письме нужно рассказать о том, почему вы хотите иммигрировать, почему именно Манитоба, кратко рассказать о себе, своей семье. В письме вы должны достаточно логично объяснить почему вы подходите Манитобе, почему не чухнете оттуда, как только получите иммиграонные визы. Не забудьте попроситься на ознакомительный визит (Exploratory visit) в Виннипег с последующим интервью. Очень желательно упомянуть также, что располагаете достаточными средствами для адаптации: 10,000 CAD на главного заявителя и по 2,000 CAD на каждого дополнительного.

Текст письма должне быть логично постоенным и без водички. Если не знаете как написать — поищите в интернете примеры различных деловых писем или же cover letters. Ваше письмо — это первое знакомство с вами. Оно должно быть индивидуальным, интересным для офицеров, а главное относительно кратким.

Документы. Обязательно к письму приложите ваше резюме на английском языке, а также резюме вашего супруга. Многие говорят, что резюме должно быть в «канадском стиле». Это не имеет значения. Резюме мое и моей супруги были просто переводами наших русскоязычных.

Очень желательно приложить перевод вашего (и супруга, если есть) диплома об образовании. Это покажет, насколько основательно вы готовились даже к этом первому этапу. Перевод можно нотариально не заверять, а просто подойти к переводчику и попросить перевести. Или же можно воспользоваться бесплатными примерами переводов документов здесь. Вы можете просто даже перевести "от себя" или же вам можете перевести ваша подруга, окончившая иняз.

Если у вас уже есть результаты IELTS — отошлите их также. Думаю, не стоит опять акцентировать, что без теста шансы стают несколько призрачными. Вас все равно попросят прислать тест позже, а потом уже будут смотреть документы. Как вариант можно прислать подтверждение регистрации на тест, если вы его еще не прошли. В этом случае офицеры будут иметь представление о точной дате вашего теста.
Ну и наконец: отошлите какое-то одно фото вас или вашей семьи. Не шлите фотоальбомы :) — только одну фотку.

Вопросы. После того, как вы отошлете письмо с документами вы можете получить ответ от офицеров. Очень возможно, что вам пришлют какие-то дополнительные вопросы, на которые надо будет ответить.

Вот стандартные вопросы:
  • Почему вы занитересованы Манитобой?
  • Как вы узнали о программе провинции?
  • Подавались ли вы когда-то на резиденство Канады? Если да, детализируйте.
  • Есть ли у вас друзья или родственники в Манитобе и/или других частях Канады? Если есть, то придется подробно описать кто они и что делают.
  • Вы когда-либо посещали или учились в Канаде?
  • Чем бы вы хотели заниматься в Манитобе?
  • Пробовали ли вы контактировать с потенциальными работодателями в Манитобе? Кто-то заинтересовался вами?
Вопросов бояться не надо, а честно и подробно отвечать. Но опять же помним: краткость — сестра таланта.

В состоянии ли вы это сделать самостоятельно или нужно прибегать к платным услугам посредников? Все, что надо сделать, — написать письмо! Если вы владеете английским, вы это сделаете очень быстро. Если есть проблемы с языком, то точно есть знакомые, кто поможет абсолютно бесплатно.
Итоги
Для того, чтобы вас пригласили на интервью с иммиграционным офицером (в Виннипег ил или на выездную сессию в Европу), нужно:
  • Сдать тест IELTS или, как минимум, зарегистрироваться на него, получив подтверждение.
  • Написать письмо на mpnpexploratoryvisit@gov.mb.ca.
  • Приложить к письму документы: резюме (свое и супруги), результаты теста (или подтверждение вашей регистрации), перевод диплома об образовании.
  • Дождаться ответа от офицеров: вам напишут, чего можно ожидать.
  • Не забывайте мониторить официальный сайт по иммиграции в Манитобу на информацию о выездных сессиях или об условиях ознакомительного визита.
Пример письма можно посмотреть здесь. Читайте также, как я прошел интервью >>>

  • Алжирец и Viktor Gamayunov это нравится



Фотография
Алжирец
14 июл 2013 09:22

примерно через какой срок отвечают офицеры? И обязательно ли они могут ответить?

  • Жалоба

Здравствуйте! Что-то у меня не получилось черпнуть информацию о дате выездных сессий на их сайте, на который вы ссылаетесь. Подскажите, пожалуйста, в какую провинцию иммигрировать легче всего в плане рассмотрения по срокам, и быть может по требованиям???

Огромное Вам спасибо за такой очень полезный и подробный сайт!!! Давно такой искала)

  • Жалоба

так пока только сессия в Португалии была, куда не приглашали из бывшего СССР.

Ждите. Говорят: откроют визиты в этом году. 

  • Жалоба

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Canada companies list