Перейти к содержимому






Фотография

В Манитобу без посредников: Заполняем онлайн-формы. Education. Employment

Написано Канадец , в Иммиграция в Манитобу 06 Март 2013 · 4 411 Просмотров

манитоба иммиграция в канаду документы
В Манитобу без посредников: Заполняем онлайн-формы. Education. Employment Образование — Education
Как видим, вкладка Education делится на два раздела

1. Years of formal education — срок обучения в школе и послешкольное обучение.

Что нужно знать:
  • В поле «Total years of secondary education...» указывайте количество лет, которые вы провели в школе: 10 лет (если перескакивали через год) или 11 лет. Если вы с 9-го класса пошли учиться в техникум (колледж, ПТУ), то все равно указывайте 10 или 11 лет.
  • В поле «Total years of post-secondary education (after high school)» выберите наиболее подходящий вам вариант. Помните, что по критериям программы иммиграции в Манитобу вы должны получить послешкольное образование сроком не меньше одного года. Свидетельством о получении такого образования есть сертификат (годичные курсы, например) или димлом (колледж, университет).
Изображение

Предупреждение! Если вы проучились, например, в университете два или три курса, а потом бросили учебу, то это образование неоконченое. У вас нет диплома! Академическая справка со списком предметов и причиной вашего отчисления не может заменить документ о получении образования.

2. История вашего образования — Education history
Изображение
Здесь заполняем подробную информацию об учебных заведениях, специальностях.

Совет. Вы можете не указывать здесь школьное образование, если учились в колледже или университете. Тем самим вы экономите деньги на переводе вашего школьного аттестата. Будьте уверены, что офицеры иммиграционной службы поймут, что вас бы не приняли в университет или колледж, если бы вы не получили полное среднее образование.

Part-time указывем, если вы учились заочно. Это не несет никаких дополнительных рисков по принятию решения о номинации. Просто для информации.

Сертификаты, свидетельства о квалификации, сдаче профессиональных тестов, недолговременных курсах указываем в "Program completed" как "Formal/Trade certificate/apprenticeship". Если вы сдавали только тест, а курсы не проходили, то даты ставьте дату вашего экзамена. Пусть это будет даже 1 один, ничего страшного.

Помните, у вас должны быть диплом или сертификат об окончании колледжа или университета. Вы будете должны загрузить их позже в разделе "Forms & Documents".

Program name: это название вашей специальности по диплому.
Program completed: выберите подходящее для вас значение.
Изображение
Помните: программа иммиграции в Манитобу требует не меньше одного года послешкольного образования, которое вы можете подтвердить.
Стаж работы — Employment
В этой вкладке введите все ваши места работы за последние 10 лет, начиная с 18 лет. Введите эту информацию о себе, а также о своей супруге и взрослых детях (от 18 лет), если они едут с вами. Как видите, не рекомендуют указывать места работы, если вы там работали меньше шести месяцев.

Вернемся к критериям программы иммиграции в провинцию Манитоба: вы должны работать полных два года за последние пять лет.
Изображение

По-моему, здесь все предельно просто.

Несколько советов:
  • Если ваша компания или организация, где вы работали продолжительное время, была переименована, то указывайте последнее название рабочего места, как у вас написано в трудовой. Все переименования указываются в вашей трудовой книжке.
  • Контактная особа. Это может быть любой сотрудник, работавший с вами или же кто-то из руководителей отдела, компании. Если этот человек еще работает, укажите его текущую должность.
  • Если компания имеет свой email, website, укажите обязательно.
  • Part-time указывайте, если вы где-то работали по совместительству.
  • Не забудьте указать историю трудоустройства также и для супруга.
Документы, которые необходимо загрузить в разделе "Forms & Documents":
  • reference letters от ваших работодателей (оригинал + перевод);
  • если нет возможности получить рекомендательное письмо непосредственно от организации, это может быть даже ваш бывший сотрудник, который напишет, что вы делали в компании, за что отвечали, какую должность занимали;
  • вы можете также загрузить и свою трудовую книжку, если нет возможности вообще связаться с бывшим работодателем:
  • требования к референсам из рабочего места: должны быть написаны на бланке компании (где есть лого или название, адрес, контакты и т.д.), подпись должен поставить ответственный по должности работник. Может быть поставлена также и печать.
  • Важно! В референсе очень желательно, чтобы было указано: кем вы работали, срок, количество рабочих часов в неделю. Примеры референсов можно найти здесь.


  • Deklon и noelle это нравится




Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Canada companies list