Перейти к содержимому






Фотография

В Манитобу без посредников: Заполняем онлайн-формы. Application History. Language Ability

Написано Канадец , в Иммиграция в Манитобу 06 Март 2013 · 4 881 Просмотров

манитоба иммиграция в канаду документы работа за рубежом
В Манитобу без посредников: Заполняем онлайн-формы. Application History. Language Ability Продвигаемся дальше...

В "Application history" вы должны указать ваши визиты в Канаду (если они были), а также подавались ли вы ранее на любую из иммиграционных программ Канады.

Внимание! Если вы ранее подавали документы по другой программе иммиграции, то офицеры будут смотреть на указанное вами "Destination in Canada". Если это будет провинция отлична от Манитобы, то будьте готовы к дополнительным вопросам. Также обратите внимание на тот факт, что вы не можете подаваться параллельно по нескольким программам иммиграции.

Нарпимер: Если вы ранее подавали документы на иммиграцию в Квебек, но по некоторым причинам, документы еще на рассмотрении, то отослав документы в Манитобу, вы получите отказ возможно и по обеим программам сразу. Не рискуйте! Если вы все же твердо решили отдать предпочтение Манитобе перед другой провинцией, напишите отказ от другой программы и дождитесь подтверждения, что ваше дело закрыто. Только после этого начинайте "манитобский" процесс.

Во всех других случаях отмечайте "Not applicable"
Изображение

Переходим к "Relatives & Friends"

Как я уже упоминал ранее, заполняйте этот раздел только если у вас в Канаде проживают:
  • братья, сестры;
  • дети;
  • родители;
  • бабушка-дедушка;
  • родные дядя или тётя (если у ник одинаковая фамилия с вами)
Вы должны указать, где они живут, кем вам приходятся.

На время вашего иммиграционного процесса забудьте при официальном общении с иммиграционной службой о ваших друзьях, однокурсниках, одноклассниках, которые уже живут в Канаде и на которых вы как-то рассчитываете по приезду. Сейчас они — слабое звено, которое может стать причиной отказа в получении номинации провинции Манитоба.
Language Ability
Изображение

Уровень языка опеределяется вашим тестом IELTS. Помните об этом? Я писал об этом в "критериях программы Манитобы". Впишите результаты вашего теста в Language scores. Для самооценки знаний языков также воспользуйтесь "self-assesment chart".

  • Deklon и noelle это нравится



Привет! Спасибо за вашу тонкую работу, все замечательно сделали! 

Если позволите, у меня есть вопрос относительно - Language ability. Вы указали, что IELTS необходимо сдавать только основному аппликанту. На сайте Манитобской программы написано "You must provide documents to prove the statements you make in your application regarding the English language proficiency of yourself and spouse...Result document from recent MPNP-approved language test is required by all applicants.....Мы находимся в Манитобе по рабочей визе и через три месяца у нас состоится подача документов на провинциальную программу TFW. Информация относительно языкового теста мне кажется неоднозначной, я не могу разобраться, если мне как второстепенному аппликанту необходимо также сдавать экзамен?? Если у вас имеется информация, подскажите пожалуйста.

 
    • Deklon это нравится
  • Жалоба
День добрый,я живу в россии и работаю на траке,очень хочется попробовать работать в канаде по рабочей визе на траке,очень интересна эта тема,информации пока нарыл в интернете немного,не подскажете насколько возможно осуществить мою мечту и с чего начинать,страшно,но очень хочется,заранее благодарен!
  • Жалоба

Прежде всего Вам необходимо открыть визу...США. Да, Вы правильно поняли. Туристическую визу США В1. Затем Вы открываете туристическую визу в Канаду. Визы двух стран необходимы потому, что работа тракеров в Канаде на 90% связаны с поездками в США. Без визы США шансы найти работу тракером иностранцу стремятся к нулю. Затем, насколько я знаю, по приезду в Манитобу (или другую провинцию) необходимо сдать экзамен class 5 (вождение легкового автомобиля). Следующий этап - сдача экзамена class 1 (вождение трака). После получения license, Вы можете начинать искать работу. И здесь начинается самое интересное - без LMIA (разрешение правительства Канады на работу) Вам нельзя работать. Работодатель должен получить LMIA для Вас, тем самым доказать, что не нашел гражданина Канады на должность тракера. Плюс ко всему LMIA стоит денег (сумму не помню), которые работодатель должен оплатить. Есть примеры, когда люди приезжали в Канаду, сдавали экзамены, получали лайсенз и 4-6 месяцев искали работу и после неудачных поисков, были вынуждены возвращаться на Родину, потому как находиться в Канаде по туристической визе более 6 месяцев Вам не удастся. Сам интересовался темой тракерства, но после взвешивания всех "за" и "против" - остыл и ищу другие пути в страну кленового листа. 

  • Жалоба

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Canada companies list