Перейти к содержимому






Фотография

В Манитобу Без Посредников: Заполняем Формы. Adaptability. Forms & Documents

Написано Канадец , в Иммиграция в Манитобу 06 Март 2013 · 4 495 Просмотров

манитоба иммиграция в канаду деньги
В Манитобу Без Посредников: Заполняем Формы. Adaptability. Forms & Documents Итак, мы уже на финишной прямой процесса заполнения онлайн-формы для получения номинации провинции Манитоба. Сегодня мы рассмотрим последние разделы онлайн-формы: Adaptability, Forms & Documents.

Adaptability

Intended occupation in Manitoba

Чем собираетесь заниматься в Манитобе? Какую профессию вы выберите? А что будет делать ваша супруга? Достаточный ли стаж работы по специальности?
Изображение
Как видите, я заполнял "your intended occupation in Manitoba", прописывая NOC, которые по моему мнению соответствуют моей профессии. Также вписывал словами профессию. Что из этого получилось, вы узнаете из другой статьи, где я буду описывать, как я получил номинацию. Как узнать NOC своей профессии, написано здесь. Заполняя этот раздел, вы даете возможность иммиграционным офицерам ориентироваться, что вы уже что-то думали над тем, кем бы хотели работать по приезду в Канаду.

Вкладку Job Offer мы просто отмечаем как "Not applicaple", если у нас нет job-offer. Settlement Plan просто пропускаем. Assets
Все просто. Указываете, сколько у вас есть денег на банковском счете, или наличкой. Можете также, если есть, указать ориентировочную стоимость недвижимости (дом, квартира).
Изображение
Что делать, если денег недостаточно?
Мы с вами помним, что для главный аппликант должен иметь не менее $10,000, а также по $2,000 на каждого сопровождающего его в иммиграции (супруг, дети). Даже в вкладке Net Worth пишет:

Based on the principal applicant and accompanying dependants, it is recommended that you have a minimum of C$12,000.00 in liquid funds to apply to the MPNP.


Очень часто бывает, что таких денег просто нет или временно нет в наличии. Есть очень простой путь решения этой временной проблемы: вы можете поставить на свой счет в банке требуюмую сумму хотя бы на один день и взять справку из банка за этот день. Таким образом вы никого не обманете, но у вас будут требуемые документы.

Если вы укажете недостаточное количество денег, вас попросят предоставить. Если не сможете этого сделать, есть риск получить отказ. Наличие недвижимости, как показывает практика, не является заменой налички. Нужно доказать, что вы располагаете достаточными средствами для адаптации в Канаде.

Аналогично, если у вас есть какой-то кредит (ипотека, например). Debts лучше оставить с нулями, чем вписать стоимость ипотечной квартиры, тем самым вогнав Net Worth в минус. Но это каждый решает самостоятельно.


Forms & Documents

Послего того, как мы заполнили все требуемые разделы, переходим на загрузку документов.
Изображение
Мы видим фактически список тех документов, которые требуются. Не больше. Не надо ничего выдумывать: у нас есть четкий списочек.

Итак, какие документы надо будет загрузить в онлайн-форму:
  • Свидетельства о рождении (аппликант, супруг, дети).
  • Заграничные паспорта (аппликант, супруг, дети) только в том случае, если вы их указывали в разделе Personal Information. На данном этапе паспорта не обязательны.
  • Invitation to apply — это обязательный документ. Просто подгружаете PDF-файл, который вам прислали от MPNP.
  • Дипломы о полученном послешкольном образовании (аппликант, супруг) в колледже, институте или университете. Если вы все же указали в разделе Образование школу, то обязательно нужны будут и школьные аттестаты. Если у вас есть какие-то дополнительные сертификаты о законченных курсах, семинарах, вы можете отослать их по желанию.
  • Рекомендательные письма с каждого места работы за последние 5 лет (аппликант, супруг). Внимание! Если стаж вашей работы больше пяти лет, то система от вас также затребует и документы из других мест работы. Я просто загрузил вместо reference letters свое резюме. Можно и трудовую книжку. Этот момент связан с тем, что вEmployment History требуют указать места работы, начиная с 18 лет. Если вы были предпринимателем и указали это, будьте готовы загружать декларации о доходах, которые сдавали в налоговою.
  • Результаты теста IELTS также требуются в обязательном порядке. Их вы загрузите в Language Ability. Этот документ требуется только для главного аппликанта.
  • Справку из банка о состоянии вашего счета.
Обратите внимание:
  • Вы должны загрузить и оригиналы документов (цветные скан-копии), а также перевод на английский язык каждого документа.
  • На этом этапе можно не делать нотариальных копий документов и не нужно нотариальное заверение перевода. Только перевод. Это может быть любое бюро переводов или частный переводчик со своим штампом или печатью. Также можно воспользоваться совершенно бесплатными примерами перевода на нашем форуме.Изображение
  • Если какой-то документ требует объяснения, или же вы думаете, что офицеры могут в чем-то запутаться, напишите несколько предложений в Additional details и объясните, что требуется по вашему мнению. Это может быть, например, диплом жены, которая получила его, пребывая в первом браке, а потом развелась и два раза поменяла фамилию.
  • Если у вас многостраничный документ, лучше всего сделать его в PDF-формате. Если одностраничный — можно и в JPG (картинка)
Все! Мы закончили заполнять онлайн-форму для получения номинации провинции Манитоба. Теперь переходим на Review & Submit и смотрим, в каждом ли разделе у нас
Изображение


Ну и собственно отсылаем нашу онлайн-форму. Все! Поздравляю. Теперь остается только ждать, когда придет Letter of approval— номинация провинции. Согласно статистике, если ваши данные не вызывают дополнительных вопросов, то в течение 2-3 месяцев будет приняно решение о номинации и отослано по вашему Mailing address.

  • Deklon, viagra и noelle это нравится




Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Canada companies list