Перейти к содержимому


Фотография

Немного о гостевой визе в Канаду

Канада виза в Канаду гостевая виза

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Канадец

Канадец

    Иммигрант

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • ГородСан-Франциско, США

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 04:01

Вот еще одна история от Славы Бунеску о том, как его семья открывала гостевую визу родителям. 

Возможно, кому-то будет интересно и познавательно. 

"Как вы уже знаете, через пол года после приезда в Канаду перед нами стал вопрос – как бы почаще встречаться с теми, кто нам особенно дорог, и кто остался за пределами Канады... Так почему бы не купить билет на самолет и не слетать на Родину? – спросите вы. Но, во-первых, мы оба работаем и нас так просто в отпуск никто не отпустит, пока мы не отработали свой первый положенный год, ну, а во-вторых, если лететь, то всем вчетверым – а это уже достаточно накладно в условиях дальнего перелета (пока я не устроился на работу в авиакомпанию ;))... поэтому если не гора идёт к Магомету, то мы пригласим всех родных и близких к нам в Канаду. Сказано – сделано!

Поэтому сегодня мы поговорим о том, как мы приглашали родителей, а в следующий раз уже остановимся на вопросе приглашения друзей (это у нас ещё в процессе)...

Итак, первое, с чем вам предстоит определиться – на сколько вы приглашаете родителя? Ибо в Канаде на данный момент существует две программы визы для родителей (приглашение на постоянное нахождение родителей пока приостановлено):


1) Так называемая Супер виза, которая выдается родителям на 10 лет и которая предусматривает их постоянное нахождение в Канаде до 2-х лет, после чего надо на один день выехать из страны (обычно старики выезжают на неделю в отпуск в Мексику). Вся информация об этой визе здесь:
http://www.cic.gc.ca...t/supervisa.asp


2) Обычная визитерская виза, которая для граждан Молдовы также выдается сейчас на 10 лет с правом постоянного нахождения в стране до 6-ти месяцев – потом надо покинуть Канаду... вся инфа по этой визе здесь: 
http://www.cic.gc.ca...sit/tourist.asp

 

Принципиальное преимущество первой визы над второй лишь в сроке нахождения в Канаде (обе эти визы не предусматривают, что родители будут здесь трудиться) – 2 года. По всем другим критериям визитерская виза дает фору первой – ибо здесь не нужно проходить медицинский осмотр (который стоит денег) и не нужно открывать супер страховку (с которой я могу помочь при необходимости, но которая стоит более 1000 долларов в год). 


Таким образом, взвесив все за и против, мы остановились на втором типе виз для родителей – визитерской визе. Подаваться на получение визы можно онлайн и в бумажном варианте – попробовав первый вариант и испытав все его преимущества мы всем рекомендуем подаваться исключительно онлайн, ибо это значительно сокращает время получения визы, а также экономит ваши финансы – что тоже не мало важно! И для этого вам, как приглашающей стороне, предварительно необходимо ответить на ряд вопросов по этой ссылке - http://www.cic.gc.ca...ing-started.asp, после чего ваши ответы будут сохранены в базе данных иммиграционных структур, в вам присвоен номер, который будет действителен пару месяцев (если я не ошибаюсь) и который вам обязательно надо переписать и сохранить!

 

Вместе с этим номером в конце опроса вы получите список документом, который необходимо подавать именно в вашем конкретном случае. Причем не забудьте заполнить одну анкету, где вы, как родственник, являетесь представителем подающего на визу заявителя и делаете это бесплатно (там есть галочка такая). После подписания вашим родителем этого документа, вы имеете право вести весь процесс от лица вашего родителя и заплатить за него 100 долларов за визу вашей кредитной карточкой. На основании полученного списка вы заполняете все необходимые анкеты и отправляете их родителю, чтобы тот в свои очередь их распечатал, подписал, отсканировал и отправил вам обратно по электронной почте. 


Помимо анкет необходимо приложить ряд отсканированных документов родителей. Основная цель этих документов – идентификация заявителя (паспорта и сведетельства о браке и рождении), связь с приглашенной стороной, а также с целью доказательства того, что визитер вернется обратно в свою страну и не останется на «шее» у канадского государства на старости. Насчет паспорта и свидетельств, я думаю, у вас вопросов не возникнет, а вот с остальными документами надо будет повозиться... в первую очередь необходимо сделать справку с работы, где говориться, что работата за этим человеком сохранится пока он в отъезде – в нашем случае родители были уже на пенсии, поэтому эту справку мы дать не могли. Мы компенсировали эту справкой своим приглашением, в котором мы брали всю финансовую ответственность мероприятия на себя – перелет, проживание, питание... второй документ от родителей – справка из БТИ, где указано, что они являются собственниками квартиры такой-то, которая оценивается государством во столько. Затем, желательно пойти в банк и положить на счет родителей максимально возможную сумму денег, после чего слелать справку о состоянии счета сразу на английском яхыке. Сразу скажу, все документы не на английском или французском языках должны быть переведены и перевод этот должен быть заверенным у нотариуса! Родитель также должен приложить письмо, где он пишет причину посещения Канады – что он давно не видел внуков и ОЧЕНЬ по ним скучает... Плюс одна электронная фотография родителя (нужного размера!!!) и вся работа со стороны родителей может считаться завершенной... теперь ваш черед потрудиться!


С вашей стороны требуются: копии резидентских карточек, паспорта, свидетельства о рождении (доказательство того, что это именно ваш родитель к вам едет), письмо с работы (с указанием уровня месячной заработной платы) и/или выписка с вашего банковского счета, копия титула или контракта на рент дома/квартиры, где вы живете, а также самая главная часть – приглашение! Задача приглашения – показать, что вы тоже соскучились по своему родителю и готовы покрыть все его расходы по этой поездке, его проживание и пропитание в Канаде. Также здесь нужно указать, что у вас приличный доход (в нашем случае, семья из 4-х человек должна зарабатывать в год не менее 43000 долларов в год чтобы пригласить одного родителя) и всё под контролем! 


Еще... родителю необходимо сделать авиа бронь – заранее билет выкупать не нужно, но бронь сделать надо обязательно! В случае необходимости в приобретении авиа билета, тур пакета, или тревел страховки для родителя вы можете обращаться к моему любимому тревел агенту – моей супруге Оле, которая трудится в тревел агентстве на юге Калгари 


После сбора всех этих документов в электронном виде, вам необходимо снова зайти на сайт министарства иммиграции Канады, открыть свой собственный профайл у них на сайте, загрузить документы, приложить номер заявки (которую вы делали предварительно, неуказывая имен), а также заплатить 100 долларов своей канадской кредитной карточкой...

 

ВСЁ! Дело в шляпе! После этого вы через день увидете, что процесс открыт, а через неделю вам прийдет письмо, что виза готова – присылайте паспорта. Родители заказывают курьера, платят сразу за доставку в обе стороны и отправляют паспорта. Ещё 10-14 дней и паспорта у родителей на руках с вклеенными в них 10-ти летними канадскими визами – мои поздравления! Процесс быстрый и лёгкий, но требует тщательной перепроверки всех документов, ибо одна допущенная ошибка может привести к отказу, а первый отказ может привести к серии последующих отказов... так что 10 раз перероверяйте всё, что вы вносите в документы! У вас всё получится – я в это верю! У нас же получилось?! Значит и вы это сможете!!! Удачи и до новых встреч на страничке..."


  • Clintonacelo и Nataliacom это нравится

#2 MathewHoP

MathewHoP

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Март 2017 - 19:47

Можно ли вьезжать за два - три дня до окончания визы скажем на пару недель или сразу развернут. Есть ли какой- то крайний срок разрешающий вьезжать по гостевой визе?

.





Темы с аналогичным тегами Канада, виза в Канаду, гостевая виза

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Canada companies list