Перейти к содержимому


Фотография

Изменения в трудоустройстве временных иностранных рабочих в Канаде

Канада работа в Канаде рабочая виза джоб-оффер LMIA ЛМИА

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Канадец

Канадец

    Иммигрант

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 123 сообщений
  • ГородСан-Франциско, США

Отправлено 04 Октябрь 2014 - 04:18

20 июня 2014 - Оттава, Онтарио - министерство занятости и социального развития Канады 

 
Джейсон Кенни, министр труда и социального развития, и Крис Александр, министр по вопросам гражданства и иммиграции, сегодня объявили комплексную перестройку Программы временного иностранного рабочего (Temporary Foreign Worker Program - TFWP). 
 
Этот сбалансированный пакет реформ будет гарантировать, что TFWP используется только по назначению - временно компенсировать острую нехватку трудовых ресурсов, пока квалифицированные канадцы недоступны. Некоторые ограничения и усложнения в процессе трудоустройства иностранных работников вместе с повышением штрафов для работодателей, нарушающих правила наема кадров, прежде всего преследуют цель - приложить больших усилий для найма и подготовки канадцев на вакантные рабочие места. 
 
Чтобы предложить большую ясность и прозрачность, текущая программа TFWP реорганизуется и вместо нее будет новая International Mobility Program (IMP). Теперь Программа трудоуйстройства временных иностранных рабочих (TFWP) будет иметь конкретные стримы профессий, по которым работники смогут въехать в Канаду по просьбе работодателей после утверждения с помощью новой оценки рынка труда (LMIA). Новые ИПУ будет включать эти потоки, в которых иностранные граждане не подлежат к LMIA, и чья основная цель состоит в продвижении широкого экономического и культурного национального интереса Канады, а не заполнение конкретных рабочих мест.
 
Эти реорганизованные программы будут способствовать совершенствованию подотчетности, с занятости и социального развития Канады (ESDC) является ведущим подразделением для TFWP и гражданства и иммиграции Канады (CIC) ведущего департамента по ИПУ. Кроме того, ESDC будет публично размещать данные о количестве позиций для временных иностранных рабочих, утвержденных через TFWP на ежеквартальной основе, и будет учитывать имена корпораций, которые получают разрешение на привлечение временных иностранных работников через LMIAs. 
 
Реформы иностранного работника программе временной: 
 
Ограничение доступа к TFWP обеспечить Канадцы первым в очереди на имеющихся рабочих мест: 
Теперь Уровень заработной платы заменит Национальный классификации профессий в качестве основных критериев для введения TFWP, как заработная плата составляют более точное отражение профессиональном уровне квалификации и условий местного рынка труда. Работа для которых заработная плата ниже провинций или территорий средней заработной платы будет рассматриваться "с низким уровнем заработной платы," в то время как те, уделяется на уровне или выше провинциальном / территориальном медианы будет считаться "высоким уровнем заработной платы." 
Рынок Мнение труда заменяется более строгой LMIA как скрининга механизма для работодателей, стремящихся нанять временных иностранных рабочих. Новый LMIA будет требовать, чтобы работодатели предоставляют информацию о количестве канадцев, что применяется для конкретной работы, количество канадцев работодатель опрошенных и объяснение, если канадские заявители были не нанял. Работодатели должны теперь также свидетельствуют, что они знают правила, что канадцы не могут быть уволены или были их часы сниженной на рабочем месте, которая использует временных иностранных рабочих. 
 
Работодатели с 10 или более сотрудников, претендующих на новой LMIA подлежат крышкой 10 процентов на долю их рабочей силы, что может состоять из низкооплачиваемых временных иностранных рабочих. Этот колпачок будет применяться за стройплощадку работодателя и основана на общего числа отработанных часов в тот рабочем месте. Для обеспечения работодателей, которые находятся выше 10 процентов времени колпачка на переход и приспособиться к этой новой крышкой, он будет осуществляться поэтапно в течение ближайших нескольких лет. Для тех работодателей, которые в настоящее время имеют низкооплачиваемую временную иностранный работник рабочей силы, которая выше крышки, в силу немедленно, когда те работодатели обращаются за новой LMIA они будут ограничены на уровне 30 процентов или заморожены на нынешнем уровне, в зависимости от того, что меньше. Это переходная мера будет снижена до 20 процентов, начиная 1 июля 2015 и снова снижается до 10 процентов с 1 июля 2016 года правительство может рассмотреть вопрос о снижении крышку дальше в будущее. Подсчитано, что одна эта мера может уменьшить количество общих низкооплачиваемых временных иностранных рабочих на 50 процентов в течение следующих трех лет, основаны на текущих уровнях заработной платы. 
 
Заявки на самой низкой заработной платой, низкая-навыков, занятия начального уровня в пищевой услуг, размещения и розничной торговли секторах будет запрещено в TFWP в районах с высоким уровнем безработицы (6 процентов или выше). 
LMIAs для низкооплачиваемых временных иностранных рабочих будет сокращено с нынешних стандартной продолжительности двухлетнего чтобы один-летние периоды. 
 
Для усиления временный характер TFWP, совокупный срок, в течение которого общие с низкой заработной платой временных иностранных рабочих будет разрешено остаться в Канаде будет снижена. 
 
Приложение соглашения с провинциями и территориями меняются так, что работодатели, которые использовали, чтобы принести временных иностранных рабочих в Канаде с помощью этих соглашений теперь будет подлежать LMIA. 
 
Работодатели, желающие нанять высокого уровня заработной платы временных иностранных работников (с очень редкими исключениями) теперь будет обязан представить планы перехода продемонстрировать, как они будут наращивать усилия, чтобы нанять канадцев, в том числе путем повышения заработной платы, инвестиций в обучение и более активные усилия по набору персонала изнутри Канада. 
 
Все больше и лучше информация о рынке труда для сильного экранирования: 
 
Новый улучшенный Работа Соответствующие службы позволит канадцы применять непосредственно через Канадский банк Работа для рабочих мест, которые соответствуют их навыки и опыт, и предоставлять информацию для программирования офицеров основе обзора приложение LMIA работодателя о том, сколько квалифицированные канадцы подали заявки на конкретные рабочие места. 
 
Финансирование два новых обследований, которые будут проводиться Статистическим управлением Канады: 
 
Новый Вакансия ежеквартально Работа Survey - Нынешний опрос Работа Вакансия ограничивается образца 15000, дает сведения только на уровне провинций и не предоставлять информацию о конкретных профессий или уровней квалификации. Новое исследование будет основываться на образце 100000 работодателей, будет предоставлять данные от местных районах и будет включать в себя данные о профессиях и уровней квалификации. 
 
Новый ежегодный Национальное обследование заработной платы - Увеличение размера пробы от 56 000 домохозяйств в 100 тысяч работодателей. В отличие от текущего обследования структуры заработной платы, данные будут доступны по регионам вместо только на уровне провинций. 
Более эффективное использование существующих данных государственных (например, с учетом числа квалифицированных канадцев, получающих страхование по безработице в районе в рамках новой LMIA). 
 
Сильнее органов и повышена ответственность: 
 
В широком масштабе увеличения количества и объема проверок, так что один из четырех предприятий, использующих временных иностранных рабочих должны быть проверены на TFWP каждый год. 
 
Увеличение количества программных требований, которые инспекторы могут ознакомиться с 3 по 21. 
Улучшение и расширение TFWP горячую линию и создания нового веб-сайта "жалобы". 
Расширение способность публично черный список работодателей, которые были отстранены и находятся под следствием, а также тех, кто имел LMIA отменено и запрещено с помощью программы. 
Дополнительное финансирование для Канадским пограничным агентством для обеспечения увеличения числа уголовных расследований. 
 
Улучшение обмена информацией между ведомствами и учреждениями, участвующими в надзоре за TFWP, в том числе правительствами провинций и территорий информацию. 
 
Представляем значительные денежные штрафы в размере до $ 100 000 после принятия новых законодательных органов включены в Закон о исполнения бюджета (Bill C-31). 
 
Затраты на введение TFWP, в том числе все реформы, описанных выше, будет полностью покрываться работодателей, которые используют программу, не за счет налогоплательщиков. В результате, плата LMIA растет от $ 275 до $ 1000 для каждого временного положения иностранных работников требуемой работодателем. ESDC будет ищет право налагать оценивается в $ 100 плату привилегий на работодателей, претендующих на LMIAs чтобы компенсировать затраты на правительство Канады инвестиций в навыки и профессиональную подготовку. 
 
На-фермы первичного сельского хозяйства, в том числе сезонным сельскохозяйственным рабочим Программы (SAWP), освобождается от платы и крышки, наряду с продолжительностью в один год LMIA и сокращением периода, что низкооплачиваемая временная иностранный работник будет разрешено остаться в Канаде, как существуют проверенные острую нехватку рабочей силы в этом секторе и незаполненные рабочие места действительно временный характер.Онлайн-нянь программы (LCP), освобождается от крышки, на один год LMIA и сокращенной продолжительности в Канаде. Все остальные меры, включая более строгого соблюдения и ужесточения наказания применяются к на-фермы первичного сельского хозяйства, SAWP и ЛКП. 
 
С реформами TFWP, правительство Канады заканчивается мораторий, который был размещен на секторе эффективного Пищевая отрасль сразу. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите: www.esdc.gc.ca/TFWP. 
 
Реформы международной мобильности программ 
 
Ранее часть TFWP, бесы будут ссылаться на тех иностранных работников, которые не подлежат к LMIA. Это в национальной экономической и культурной интерес Канады для иностранных граждан, чтобы быть в состоянии работать здесь через ИПУ. Исключения процесса LMIA основаны на конкурентных преимуществ и взаимных выгод, которые канадцы пользуются в результате. Они существуют в рамках международных соглашений, договоренностей, которые облегчают постоянной иммиграции, или благодаря усилиям, чтобы дать Канада доступ к высоко-квалифицированных рабочих и иностранных студентов. 
 
Гражданства и иммиграции Канады реформирует бесы. В частности, ЦИК является: 
 
делая работодателей LMIA-освобождаются иностранных граждан более подотчетными, требуя от них представить их работа предлагает непосредственно к CIC; 
введения надежную систему мониторинга для работодателей, использующих работников через ИПУ наравне с улучшением органов, предпринимаемые ESDC для TFWP. Эта система будет возможным благодаря сбору нового плату соблюдения от $ 230 за разрешение на работу, как только власти находятся на месте. Плата будет применяться в тех случаях, когда разрешение на работу не работодатель конкретных и LMIA-освобождаются; 
наложении привилегий плату $ 100 на владельцев открытых разрешений на работу как можно скорее; 
внесения изменений в правила для получателей внутри компании; 
улучшение баланса в число молодых канадцев и молодежи из стран-партнеров, участвующих в работе праздники, профессиональные обмены и международного кооператив через международного опыта Канады; и 
проведения тщательного обзора LMIA освобожденного IMP потоки для идентификации, должны ли некоторые потоки требуют LMIA. 
 
Быстрые факты 
В 2013 году 83 740 временных иностранных рабочих въехал в Канаду, сравнявшись 0,44 процентов от общего канадской рабочей силы. 
В 2013 году, 221 273 иностранных рабочих въехал в Канаду под LMIA-освобождаются ИПУ, сравнявшись 1,16 процентов от общего канадской рабочей силы. 
Для въезда в Канаду с 2006 года количество ЖИО утвержденных временных иностранных рабочих выросло с 65 000 до 84 000, что составляет увеличение на 29 процентов. 
TFWP была создана в 1973 году, что позволило работодателям нанимать конкретные, высококвалифицированных иностранных граждан, например, ученых, бизнесменов и инженеров, чтобы заполнить пробелы в своей рабочей силы на временной основе. 
В 2002 году пилотный проект низкоквалифицированных был запущен, чтобы позволить работодателям нанимать временных иностранных рабочих в низкоквалифицированных профессий, таких как счетчик пищевой обслуживающего персонала. 
Предыдущие реформы в 2012 к TFWP включают: 
проведение инспекций на местах, чтобы убедиться, работодатели выполнении условий программы; 
обязать работодателей платить временных иностранных рабочих по преобладающей заработной платы, удалив существующую гибкость заработной платы; 
добавив вопросы применения работодателей для того, чтобы программа не используется для облегчения аутсорсинг канадских рабочих мест; и 
делает по-английски и по-французски только языки, которые могут быть использованы в качестве требования рабочих мест при приеме на работу временных иностранных рабочих. 
Цитаты 
"Наше правительство стало ясно, что канадцы должны быть первым в очереди на имеющихся рабочих мест. Эти комплексные и сбалансированные реформы восстановить иностранный работник программа для временных своему первоначальному предназначению-качестве последнего и ограниченного ресурса для работодателей, когда там хватает квалифицированных канадцы не заполнить вакантные места. Работодатели будут вынуждены удвоить свои усилия по привлечению и подготовке канадцев. Эти реформы позволит значительно снизить количество временных иностранных рабочих в Канаде и улучшить информацию о рынке труда, в то время как укрепление правопорядка и наказания для тех, кто нарушает правила. "
 
- Достопочтенный Джейсон Кенни, министр труда и социального развития 
 
"Реформы объявлено сегодня, максимально конкурентные преимущества и взаимных выгод программы международной мобильности Канады.Укрепить соблюдение правил и программа временного иностранного работника и мобильности недавно имени Международного будет пройти долгий путь для того, чтобы работодатели играть по правилам и что те, кто не будут привлечены к ответственности. Наше правительство гордится нашей сильной постоянной записи иммиграции, и мы гарантируем, что те, кто работает в Канаде на временной основе только нанял, когда это в интересах нашей страны ". 
 
- Крис Александр, министр гражданства и иммиграции


#2 Rubenstymn

Rubenstymn

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • ГородNuuk

Отправлено 22 Февраль 2020 - 17:06

You have hit the mark. It seems to me it is very good thought. Completely with you I will agree.

оптимизация сайта и раскрутка





Темы с аналогичным тегами Канада, работа в Канаде, рабочая виза, джоб-оффер, LMIA, ЛМИА

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Canada companies list