Перейти к содержимому


Фотография

Лучше мыть полы в Австралии, чем жить в России

иммиграция в австралию пмж в австралии работа в австралии виза в австралию

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 auim

auim

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2013 - 14:05

Был у меня один клиент интересный, он на меня вышел, когда уже лет 6 в Австралии прожил. 4 года – на 457IE (Independent Executive), тогда весь бизнес-поток в основном с этой временной визы начинался, получить её было довольно легко. Программа подразумевала, что заявитель строит бизнес в Австралии до соответствия определенным критериям, а потом подает на постоянную визу. Этот клиент подал – и ещё два года пребывал в ожидании решения по его заявлению, такое законодательством предусматривалось.

 

Решения, как я уже сказал, не было 2 года, и он получил письмо с предписанием снова предоставить документы. Вот тогда-то он и появился у меня после многих мытарств по другим агентам и попыток самому что-то состряпать.

australiabig.gif

От его капиталов ничего уже не осталось после того, как он по приезде купил «типа бизнес» – изготовление кухонь, что впоследствии оказалось ярмом с долгами и полным отсутствием клиентов.

 

Сам мужик с двумя образованиями, одно военное командное, другое юридическое, в России перед отъездом сделал (то ли на продаже машин, то ли ли на других так называемых «темках») около 250 тысяч долларов, ну и как и многие тогда считал себя бизнесменом.

 

Руки у него, однако, из правильного места росли, с детства он любил досочки пилить, плюс, несмотря на свои размеры (а он огромный, весом под 180 кг, и один его только палец толщиной с мою ногу), ценил точность и аккуратность, эдакий перфекционист. Поэтому что-то ему удавалось зарабатывать семье на прокорм (а в семье две девчонки по 18 лет и маленький ребенок).

 

Занялись мы получением продления 457-й IE, подали, получили, надо было срочно бизнес растить до критериев, иначе – обратно домой, более продления не дадут. Критерии вроде не высокие — один работник в найме, 60 тыс активов в бизнесе и т. д., но где их натянуть, когда денег осталось меньше ноля, клиентов нет (в лучшем случае почти нет), и за аренду небольшого цеха с оборудованием более 2 тыс в неделю выложи. И тут случилось чудо, какие иногда случаются в миграционном законодательстве Австралии.

 

Итак, нам с Петром (клиента моего звали Петр) удалось продлить текущую бизнес-визу. До окончания срока этой, уже продленной 457-й визы, оставалось чуть больше года, а критерии бизнеса нужно было показать в течение года, учитывая всякие привязки к фискальному периоду и прочие нюансы, начинать ему этот период нужно было еще вчера, но начинать было не с чем. Можно было представить психологическое состояние его и всей его семьи в этой ситуации, ведь в России они уже не были более 6 лет, связей не осталось, т.е уезжали навсегда, и тут Австралия, к которой уже привыли, но шансы остаться тают с каждым днём. Что он только ни делал в поисках денег, компаньонов, заказчиков, но бизнес не шел.

 

В то время, согласно миграционных правил, опыт работы в Австралии не мог быть признан для соответствующих критериев виз, если заявитель работал, имея bridging visa (визы ожиания решения по какому бы то ни было заявлению), а именно на ней Петр «просидел» последние 2 года. И вот, случается то самое чудо – это положение отменяют. Так как он в своей индустрии отработал на себя 6 лет, я предлагаю Петру полностью поменять программу на Skilled – профессиональную независимую, по профессии Cabinetmaker, но нужен английский, нужно подтверждение профессии и, самое главное, независимая виза – это так называемая off-shore виза, т.е. заявитель подавать на нее может, находясь где угодно, но ему не может быть дана bridging visa на период ожидания решения по заявлению, и подача этого заявления не дает права легально находиться в Австралии. Так как профессия Cabinetmaker была на листе повышенного спроса MODL, рассматривалась она в пределах объявленного Департаментом срока 6 месяцев. Т.е. по срокам, теоретически, можно было уложиться и получить Skilled визу в период оставшихся менее полутора лет текущей визы 457, не выезжая из Австралии.

 

Решили срочно начинать процесс. Петр занялся подготовкой к сдаче английского, и мы вместе начали готовить документы для подтверждения профессии в TRA (Trades Recognition Australia), – пришлось ему вспоминать и описывать далекое детство, как постругал он как-то палочку и потом всю жизнь мечтал стать плотником, хотя я знаю, что после окончания военного училища он всерьез готовился в высшую школу ГРУ, разведчиком мечтал стать, ну слукавил немножко, совсем чуть-чуть. А изготовитель мебели он действительно стал отличный, я видел, как он работает и что он может. И так рассказал он TRA про все отвертки и станки, которыми работал, подали мы пакет заявления.


В результате, где-то через пару месяцев Петр сдал IELTS на минимально необходимый балл, и положительная оценка профессии также подоспела. Осталось 8 месяцев до окончания его текущей визы, и мы подаём заявление по категории Skilled Independent. Они живут своей полной австралийской жизнью, дочки уже выросли в Австралии, одна из них уже вступила в отношения с будущим женихом, и ее пришлось исключить из заявления по ее настоянию, так как доказательства зависимости ребенка от заявителя и вступление его в супружескую жизнь – вещи взаимоисключающие. Долго думали и совещались по этому поводу, и под обещание жениха дочери довести ее до резиденства, она выбрала именно этот путь, и у нее потом была совсем другая история иммиграции.

 

Итак процесс рассмотрения заявления идёт, окончание текущей визы приближается. Ждем.

 

Время неумолимо приближалось к окончанию текущей визы, и чем ближе к критической дате, тем более нервозней становилась обстановка. От мысли, что придется ехать в Россию, в родной Саратов, становилось страшно, ведь приросли уже здесь, у всех работа, учеба, куча всевозможных обязательств по бизнесу и перед поставщиками, и перед клиентами, арендованный цех, подписанный долгосрочный договор аренды и т. д. Перед началом этой программы я предупреждал Петра, что надеяться на точное исполнение сроков рассмотрения дела Департаментом нельзя, теоретически должны успеть, но что будет в реальном процессе, предсказать невозможно.


И вот уже побывали у него в цеху представители Департамента из отдела мониторинга, позаглядывали ему в глаза, позадавали вопросы, поудивлялись, как и я, как это он такими огромными пальцами, что в стакан не влезают, маленький гвоздик берет и в правильное место забивает. И про станки спросили, и про древесные породы, ушли удовлетворенные: реальный человек, реальный плотник, и написали правильную бумагу кейс-офицеру.

 

Остался месяц, я и пишу и звоню кейс-офицеру, чтобы вошел в ситуцию, но он отвечает, что все сделал, от него зависящее, и передал дело в отдел безопасности (Security Check), а та организация вне контроля, и там такие ребята, что и на полгода могут дело задержать, т. е. он ничего более сделать не может, только ждать.
Но просто ждать ни Петр, ни его семья уже не могли, нужно было что-то делать, и они умоляли меня подать хоть на какую-нибудь визу. Но я то знал, что ну нет такой визы для целей ожидания другой визы.

australiaq.jpg

Тем не менее, под напором страстей всего Петрова семейства, пробуем. Собираем документы и подаем заявление в московский офис DIMA на короткую визу 456 Business Visitor Shot Stay. Через неделю получаем отказ на основании того, что заявитель намеревается работать на визе, которая этого не предусматривает. Как ни доказывай, что ты бизнесмен, но если более 50% своего времени ты участвуешь непосредственно в операциях, т. е. строгаешь и клеишь, то нет у тебя времени на управление бизнесом, а значит ты не бизнесмен, а self employed и что делаешь? Правильно: ра-бо-та-ешь. Какая-же тебе 456-я? А если на тебя работники работают, то предоставь документы. Но не было у Петра ни единого работника, так, иногда за кэш подработчики.

 

Остается неделя, пробуем дальше. Собираем документы и лично несем в Сиднейский офис DIMA подавть на туристическую визу. Билетики очередности оторвали, вызова дождались и подходим с Петром, как говорится, к кассе. Подали в дырочку пакет. Сидит на той стороне девушка, то пакет полистает, то на нас посмотрит, потом позвала свою очкастую начальницу, шепчет ей что-то, в странички пальчиком потыкивает. Начальница у нас спрашивает: это как это вы за восемь лет в Австралии красот не насмотрелись? И еще три месяца просите? Да вот, говорю, все бизнес, все хлопоты, так и не удалось попутешествовать, на Улуру хочется съездить, бумеранг научиться метать. И тут Петр из-за моего плеча: да нам бы хоть на месяцок, ПМЖ визы дождаться. Ах вот оно что, обрабовалась начальница с облегчением, так у вас несоответствие намерений целевому назначению визы! Тогда я вам помогу, а именно, не приму заявление к рассмотрению, но если вы настаиваете, то я приму его и откажу на основании bogus documents и будет у вас bad record. Сказала ласково, но непреклонно. Если из настенных часов с кукушкой взять и вырвать кукушку вместе с ногами и чем-то там к ним прицепленным, то и часы встанут, и кукушку ни поставить, ни положить, и тем более куковать ее не заставишь. Примерно в таком состоянии покидало Австралию семейство Петра в последний день своей визы.

 

В Саратове приютились они у чьих-то родителей на квартире, началась жизнь на Родине, но радость и гордость от этого, почему-то их не посещала, скорее наоборот. По рассказам Петра, именно там он впревые ощутил, что такое ностальгия, но не по родному Саратову, а по более родной Австралии и Сиднею. Некоторым, кто долго не был в России, сразу брасается в глаза поголовное пивососание населения всех возрастов и полов: с раннего утра и до поздней ночи трудящиеся, а в основном нетрудящиеся, ходят с литровой пет-бутылкой пива и сосут, сосут…

 

Про нецелевое использование лифтов, вонючие подъезды, грязь, вранье и воровство чиновников не буду пересказывать впечатления Петра, возможно он негативщик и поэтому достижений страны за прошедшие 8 лет не заметил. Его дочь, которая уехала пионеркой, а вернулась невестой с уже австралийским менталитетом, вышла из квартиры только раз за все их пребывание в Саратове. Вышла, ознакомилась с окрестностями, пообщалась с галантными пивососущими парнями и зашла обратно в слезах и потом много дней плакала, плакала вместе с мамой, женой Петра. В общем как уехали они все в состоянии шока, так в состоянии шока там и пребывали.


И регулярные звонки мне, я кейс офицеру, но новостей нет. Больно всем, все на нервах. Что же будет?

 

Прошло более месяца и звонит мне уже сам кейс офицер и говорит: я тут вашему клиенту Grant Letter подписываю и высылаю, примите мои поздравления. Пишу сейчас и переживаю тот момент, даже слеза наворачивается. Как рассказал потом Петр, они тоже все втроем ревели, когда я позвонил и сказал: Петр, собирай свои пожитки и возвращайся домой в Австралию, вот тебе ПМЖ!

 

Вот такой счастливый конец. Живут они сейчас в Сиднее, бизнес у Петра хоть и не большой, но на жизнь хватает. Дружим, иногда стопу вместе принимаем. Он был не первый кто сказал как то такую фразу: «Я лучше в Австралии полы буду мыть, но в Россию не вернусь.»

 

Такой вот он непатриотичный, а ещё разведчиком хотел стать!

источник sydneyvisa.ru


  • lolitoschka, BorakOblama, RonnieOl и 18 другим это нравится

#2 Newcomer

Newcomer

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • ГородСаратов, Россия

Отправлено 08 Апрель 2013 - 14:57

Интересная история. Вывод: ничего хорошего в бСССР ждать не надо. 


  • RonnieOl, Michaelpt, Megganbam и 2 другим это нравится

#3 Ella

Ella

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородПолтава

Отправлено 07 Июль 2015 - 16:30

В России так точно... Там скоро будет вторая Северная Корея


  • Michaelpt, harnokida и JPIUBTeem это нравится

#4 bauhau

bauhau

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • ГородТоронто

Отправлено 02 Август 2015 - 20:58

наивные!!!!!

меньше надо смотреть телевизор!!!!

верят всему чего показывают !!!!! гы-гы-гы!!!!

прям как дети малые!!!!!


  • Michaelpt, harnokida и JPIUBTeem это нравится

#5 Ella

Ella

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • ГородПолтава

Отправлено 03 Август 2015 - 07:22

Почему же наивные? Я телевизор практически не смотрю, мне хватает фб и интернета.

Вы посмотрите на самые крупные рок-фестивали этого года - танки на нашествии, парашютисты, запись в армию не отходя от сцены...

Это же мрак!!!


  • Michaelpt, harnokida и JPIUBTeem это нравится

#6 bauhau

bauhau

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • ГородТоронто

Отправлено 03 Август 2015 - 09:14

это реклама!!!

сама была на этом фестивале! супер!!!!!!

очень понравилось!!!!

раньше на военных смотрели и жалели их, а сейчас - у них все новое и зарплату подняли!!!

приятно за них!


  • harnokida и JPIUBTeem это нравится

#7 Olexandr

Olexandr

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 13:27

Ну да, зарплату подняли и на войну к арабам на мясо отправили! Уже сирийцев признали братским народом, а значит можно бомбы скидывать...


  • JPIUBTeem это нравится

#8 bauhau

bauhau

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • ГородТоронто

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 16:39

Кто сказал что зарплату подняли?

И никого на войну не отправляли! Бред какой-то!!!

Меньше надо TV и газетенок читать!

Естесственное промывание промывание мозгов биомассе (народишку).



#9 admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 58 сообщений
  • ГородWinnipeg, Canada

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 17:37

Bauhau, перестаньте оскорблять других посетителей, иначе занесем в БАН!



#10 Катя

Катя

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 07:44

История поучительная все же



#11 Cool

Cool

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2016 - 08:56

100% промывание мозгов!





Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение




Темы с аналогичным тегами иммиграция в австралию, пмж в австралии, работа в австралии, виза в австралию

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Canada companies list